环境生态学院团总支开展优秀共青团员、团干部、五四红旗团支部评选答辩

浏览次数:39作者:时间:2021-04-23设置

为进一步加强学院共青团的基层组织建设,树立先进典型,激励基层团员奋进创优,紧扣团的根本任务,从严治团,不断保持和增强团的政治性、先进性、群众性,推动共青团组织建设和各项工作不断取得新进展。4月19日,环境生态学院团总支在综合楼8楼会议室,进行“优秀共青团员”、“优秀团干部”及“五四红旗团支部”评选答辩会,会议由团总支副书记陈涛涛主持,各班团支部书记任评委,五十余名团员参加。

陈涛涛老师介绍了团员评优的重要意义以及评选的方法步骤,强调评选要公开公平公正。32名竞选优秀共青团员候选人和13名竞选优秀团干部候选人轮番上场,进行个人情况展示。同学们自信地讲述自己在学习和生活上的经历与感悟,答辩同学精彩地表现赢得了在场观众和评委的一致肯定,也给大家留下了深刻的印象。经过陈涛涛老师及各班团支书的打分评议,确定了环境生态学院“优秀共青团员”、“优秀团干部”的获奖人选。评比活动结束后,陈涛涛指出,本次评选对全体团干部而言是一次交流和展示的机会,希望获选的同学再接再厉,总结经验,以更好的状态投入到学习和工作中,落选的同学找到差距,努力进取,不断提升自己。

通过此次评选活动激励了更多共青团员树立远大理想、担当时代责任、勇于砥砺奋斗,在未来的学习生活之路上向优秀的同学看齐,对标找差,锤炼品德修为,不断突破自己。环境生态学院共青团员和团干部将以此次评选为新起点,努力学习,勇挑重担,不断进取,以更严格的标准要求自己,为以后的人生打下坚实的基础,为最美环生院增光添彩。

                       (图文:陈涛涛、朱鑫雨,审核:段英、叶海跃)


返回原图
/